Баблгам

Заболотский Владимир
Догорают листы тетради,
Полыхает в стакане спирт.
Проститутки, шалавы, ****и
– кто ни попадя рядом спит.

Синевой небеса разинув,
Горизонт окропив дождём
– тридцать дней до конца призыва
– сорок дней меня вечность ждёт.

Камуфляж бередит фуражку.
Утерев рукавом со лба
Пот, я знаю, что мне не страшно:
Страшно не было никогда.

Здесь останется всё, что кроме
Рудиментов моей судьбы.
И блестит от плевков перрон, и
Каждый думает – если бы...

Людоедское государство
Ухмыляется в полный рот,
Говорит мне – и снова здравствуй!
– и кладёт моё тело в гроб.

Оцинкованный в триколор, как
В горький запах акаций, я
Улыбаюсь из похоронки
– и смеётся моя семья.

Их причислят к врагам народа
За веселье и громкий смех
И дадут взамен свободы
Бесконечность бетонных стен.

Диктор будет вещать с экрана
О победе духовных скреп.
В сорок лет поседела мама,
В пятьдесят поседеют все.

Неизбежная рефлексия,
Нескончаемый балаган.
Я воскресну – опять Россия:
Балабанов и баблгам.