Мой Поэт

Ира Гурина
Расстояние порой измеряется в пару фраз.
Что считать скоростью, как не время?
Каждый день несешь свое тяжкое бремя.
Чашка кофе не приходится раз на раз.

Одинокий порой. Грустный. Но мой поэт.
Приезжай скорей , выпьем с тобой за счастье.
Прикоснешься ко мне. Поцелуешь мое запястье.
Вздрогну, как тени ночной силуэт.

Посмотрю на тебя. И снова влюблюсь в твой взгляд.
Скажу тебе то, что ни раз тебе говорила.
Покраснеют щеки, как к зиме краснеет рябина
Скину, как древо осенью, свой опостылый наряд.

Я никогда не начну тебе писать писем,
Простых, в пожелтевших конвертах.
Я буду писать тебе осень, я буду писать тебе лето,
Я буду писать тебе свои мысли.
11.05.17