Сливаясь

Ната Лист
Сливаясь с городом в пятно,
Бежим уткнувшись в тротуары.
Среди толпы мы все никто;
Машины, пробки и бульвары.

Мы погружаемся в метро,
В заботы, будни и забавы.
Со всех сторон, так жмет нутро.
Спешим на поезд запоздалый.

Не поднимая головы,
Под музыку толкаем плечи,
Терясь в ритме суеты
Спешим на встречи всех калеча.

Что с нами стало? Мы не знаем.
А мир как будто обезличен;
В ноль в мегаполисе сгораем
И каждый рядом безраличен.

Ведь раньше было по-другому
Я это время вспоминаю
Все от прогресса впали в кому
Опомнитесь! Есть жизнь другая!