Всё, что останется музыкой, будет жить

Тимур Багавеев
Всё, что останется музыкой, будет жить...
Мне бы не слушать, забыться на миг во сне,
Всюду лишь отзвуки. Где ты теперь, скажи...
Я уходил на север. Туда, где снег

Больше не таял. Но слышал... ты вёл игру,
Плыл сквозь волну забвенья, волной храним.
Мир переполнен музыкой тихих струн.
Столько мелодий, не слышных себе самим,

Но остаются. Гармония так сильна,
Отзвуком Слова идёт сквозь безмолвный плен.
Я - это ты. Всё так же звучит струна.
Я - это ты... И нет ничего взамен

Жизни и музыке. В каждого смотрит тьма.
Чёрные волны объятий её пусты.
И остаётся: стоять, не сойти с ума,
В споре с безмолвьем держать над волной мосты.