Отречение

Людмила Захарова Левчук
Сумеречность.
Мрачность.
Мой черный волос бел.
Гнетущая прозрачность
Во взглядах не у дел.

Странноприимны думы
Велением высот.
Зловещи эти суммы
Обломанных красот.

Вокруг вопит невзрачность
Из многолюдных дел.
Невинна однозначность.
Двусмысленность – предел.

Из пятилеток трюмы –
Сверх достиженье сот.
Нетрезвы и угрюмы
В скоплении – народ.

Готовая ударность
И домыслов и вил.

А вера…
Антикварность
Разграбленных могил.