Советский народ

Людмила Захарова Левчук
Все умеют читать меж строк,
Понимают почти без слов,
Не устали глодать кусок,
Не стесняясь своих оков.

Научились тихонько петь,
Собираясь не больше двух.
Помнят деды, как лечит смерть.
Пусть клянутся, но только вслух.

Вам позволили плюрализм.
Рот закрой,
рапортуя:
Есть!

В новом мареве коммунизм,
Но замрите…
Имею честь!