Рабство

Альберт Лебедев
Рабство - вот загадка мне.
Всех пошлёшь: свободен, черт!
Выспишься: ан, нет!

Продавцами гадкими
Бесы лезут в родичи,
Учат жить в стране.

Я смотрю - уютно так
Пользовать придавленных.
Мышцы их грузить.

Блажь сиюминутная
Выгодой приправлена.
Кто просил их жить?

Каждый, кто был выгнанным,
Кто ходил беспамятным
В синяках от лап,

Принят холодрыгами.
Загнан очень грамотно.
Вписан в клетку - раб.