39-3. Грубиян престарелый из Вана... Эдвард Лир

Адела Василой
Грубиян престарелый из Вана,
С кислой рожей ходил постоянно;
Только выйдет во двор,
Злей, чем язва и мор -
Наутёк все пускались из Вана.

* Ван — город на востоке Турции,
близ восточного берега озера Ван.

39-3.  Edward Lear

There was an old person of Down,
Whose face was adorned with a frown;
When he opened the door,
For one minute or more,
He alarmed all the people of Down.

Pub. 1872
 
Иллюстрация Эдварда Лира. Является общественным
достоянием, поскольку автор умер более 100 лет назад.