Новый календарь

Олег Дмитриев -Олюр
НОВЫЙ  КАЛЕНДАРЬ

Что-то наш календарь всё чудит и чудит,
То прибавит нам дни, то убавит недели,
То осенним дождём по весне застучит,
То разбудит в июне февральской метелью.

В этом календаре наши годы не те,
За которые их выдают нам другие,
И скрываются звёзды, стыдясь, в темноте,
Только чтоб не дарить нам надежды пустые.

Новый месяц бы нам не мешало б найти,
От погоды чтоб спрятаться и от тревоги,
Но сбиваемся снова и снова с пути,
На который не в силах нас вывести боги.

Можно дни заменить и недели проспать,
Утро-вечер заставить меняться местами,
Но любовь ни на что уже не поменять,
Даже если она обменяется нами...

25.05.17.