В деревне хорошо

Миша Сазонов
Журчит капель смывая солнце с крыш,
Под облаками радуга как коромысло...
Вдохнувши полной грудью ощутишь
Как стало всё вокруг свежо и чисто...
  На эту свежесть из неведомой норы
  Сопя и фыркая бесстрашно вышел Ёжик...
  Собака высунула нос из конуры -
  Кота унюхала промокшего до дрожи...
Петух забыв родное -"кукарЕку",
Пытался долго что то внятное сказать,
А утки жирные толпой спешат на реку
Чтоб там с гусями вместе громко гоготать.
  МалЫе дети плюхаются в луже
  Подводной лодкой чувствуя себя,
  Какой то карапуз ползет по суше
  По ходу свою письку теребя...
Прекрасно всё, хоть грязи по колено,
Хоть лужи по уши, но всё же хорошо...
Пойду на сеновал, зароюсь в сено,
Чтобы никто подольше не нашёл.