я болен

Зоя Юрченко
Я болен. Жизнь, момент, постой...
Тоской, напавшей из-под двери,
Хандрой, что навевают звери...
Скулим с разбухшею дисной.

Я страшен. Дух вот-вот отдам...
В углах за год скопились мысли,
Мечты забытые, прокисли...
На память - фото милых дам.

Я бесполезен. Это суть.
Ни доказательства, ни права,
Такой уж я. Пожалуй, браво!-
Тому, что сдохну как-нибудь.

Я смертен. Жду сей страшный час.
Возможно, даже я б ускорил.
С тобой давно уж я не спорил...
-Ты болен? -Болен...не для вас.

22.05.2017