Соловушка

Надежда Яковлева 2
Романс

Как незаметно сад зазеленел
И холода ему не помешали.
Вновь соловей в черемухе запел,
Теряясь  в складках белоснежной шали.

И, упиваясь роскошью весны,
Не требуя заслуженной награды,
Для тех, кто в этой жизни влюблены,
Заливисто поет свои рулады.

Ты научи, соловушка, меня
Так беззаботно петь о счастье людям,
Чтоб радовать с утра любого дня,
Каким бы ни был путь житейский труден.

Как незаметно сад зазеленел
И холода ему не помешали.
Вновь соловей в черемухе запел,
Теряясь в складках белоснежной шали.