Не дают

Кислый Лис
Вот идет печальный парень,
Взгляд под ноги устремив.
С переломанной гитарой:
У нее раздроблен гриф.
И с растрепанным букетом,
И с коробкою конфет,
И с потухшей сигаретой,
Продырявившей пакет.
И в пакете -- две бутылки
Недешевого вина,
Кофе, торт, и даже сливки:
Подготовился сполна!
Только все не пригодилось.
Ни к чему этот уют.
Он с душой -- в ответ немилость.
Хоть убейся -- не дают!
Не дают тепла и ласки,
Хоть залей ты их вином.
Хоть рассказывай им сказки,
Хоть построй им целый дом!
Вот идет и причитает:
"Птички весело поют,
Даже им перепадает!
Мне -- ни разу не дают..."