Рассвет

Зинаида Королёва
«Всё проходит, пройдёт и это».

От рассвета до заката
Жизнь в неволе как распята,
И темна, как пред рассветом.
А рассвет приносит свет:
Темь уходит – горя нет.
И прекрасен белый свет,
Прославляющий рассвет.