Досчитаю до ста...

Рубцова Ирина Николаевна
Досчитаю до ста,
Позабуду, как дышать,
Видно с чистого листа
Снова жизнь пора начать.

Раз, два, три, четыре, пять –
Начинается отсчёт.
Потихоньку расправлять
Крылья будет мой полёт.

Десять, тридцать, пятьдесят.
Я считаю в тишине,
Стрелки бешено летят,
Отмеряют время мне.

Шестьдесят один и два.
Цифры капают, как ртуть.
Рассыпаются слова,
Их обратно не вернуть.

Девяносто девять, сто.
Я закончила считать.
Новых тысячи листов
Предстоит мне прочитать.

Досчитаю до пяти
И вздохну свободно вновь.
В дальний путь пора идти,
Пусть ведёт меня любовь!