Великому Поэту

Большаков Алексей
Вот  представь:
Вся  бумага,  что  есть,
Испещрёна  твоими  стихами,
Слов  твоих  возмущённая  взвесь
До  осадка  вовек  не  стихает.

Представляешь?  Любой  самосад
На  твоих  истлевает  творениях.
По  листочкам  дожди  моросят.
Между  строк  пишут  формулы  гении.

Все  доклады  -  промеж  дивных  строк
Убеждают,  тревожат,  вздыхают, -
Как  любовник,  что  вовсе  не  смог.
Как  те  шлю,  что  любовников  хают.

Все  стихами  утёрты  носы.
Всё  до  блеска  подтёрто  -  представил?
«Лапоть»  улья  -  в  стихах!  -  у  осы.
Между  строк  -  все  параграфы  Правил.

Всё,  устал.  Хотя,  можно  ещё
Рисовать  бесконечно  картины:
«Член  Союза»,  «С  бумажным  плащом»,
«Читка  вслух  на  лугу  для  скотины».

Папка 11-7 - стихотворение - 14