Мой мир так и не назван был войной

Форнит
Мой мир так и не назван был войной.
Кумир развенчан, пали идеалы,
Надежды обходили стороной,
Пугаясь нарисованной мандалы
В цветах страны, которой больше нет…
Уже устал от «правды» Интернет –
На каждый факт найдется сотни мнений
От тех, кто в теме вроде бы сейчас…
Я, не меняя стиль и предпочтенья,
Опять ваяю хроники о нас.

Анфас страны непризнанной размыт,
Границы не увидеть даже в профиль.
Отстроены дома, налажен быт,
Но не сдает позиций Мефистофель –
Правитель блокпостов и серых зон…
Так много мы поставили на кон,
Что проиграть уже не в нашей власти,
Уже мы миновали Рубикон
В погоне за свободой и за счастьем.

Скрывая мат, рифмую компромат.
Однажды пригодится, в это верю -
Перед судом политик и солдат
Ответят за бесчинства и потери,
За каждый боли миг, за каждый час,
За смерти лик и в профиль, и в анфас.
За слезы матерей, за гнев отцов,
За  малышей, рисующих бойцов,
За то, что были прокляты страной,
За мир, который стал для нас войной…

АБ270517