Лирика зрелого возраста

Александр Дорофеев Братский
Моя любовь не понаслышке,
Непросто высказать о ней.
Она не знает передышки,
Ослаб лишь пыл её страстей.

Утихли жаркие порывы
Безумства душ, сердец и тел.
Я стал степенный, терпеливый
И уберечь любовь сумел.

Уже не жаворонка выси,
А приземлённость воробья,
И вместо молодости рыси –
Трусца усталая моя .

Немало в жизни пережито,
Но в этой суматохе лет.
Моё тепло тебе открыто,
А я твоим теплом согрет.

И наша нежность - вот порука
Тому, что всё идёт на лад.
С тобой мы вместе, рука в руку
Встречаем жизни листопад.