Одиноко и пусто в душе музыканта...

Вадим Воланд Лядгин
Одиноко и пусто в душе музыканта,
Изранено шрамами бедное сердце.
Не бывает в мире любви без обмана,
Для нее закрылась намертво дверца.

Изношены струны на старой гитаре,
Изорваны в клочья тетрадей страницы,
И парня, что пел по утрам на бульваре,
Теперь не встречают весенние птицы.

Такая на жизнь его выпала доля,
Пройти этот путь до конца в одиночку.
Растоптана некогда твердая воля,
И сил нет поставить жирную точку.

И смелости нет, чтоб начать всё сначала,
И духа, чтоб всё довести до конца,
И в пьяном угаре, с запиской в кармане
Поэт молодой держит ствол у виска.

И возле доселе неизвестной могилы
На смятой бумажке написано кровью:
"Дорогая, мы вместе всегда быть могли бы,
Но любовь ушла раньше, а я вслед за любовью..."