любил, как любят только сдуру

Путяев Александр Сергеевич
***
Приходите смотреть,
                как старюсь быстро,
и что от жизни взял –
вам интересно;
а я всё так же смертен бескорыстно,
но уж, конечно же,
                не так,
                как мать Тереза:
готовлю завтрак на траве татарским кошкам,
пристраиваюсь взглядом к незнакомкам,
когда они на пляж –
                как на обложку –
прищучивая шляпку из соломки;
сверкаю пятками и наслаждаюсь ленью,
вгоняю в ступор публику,
ныряя
лишь только там,
где голые колени
полощут загорелые наяды.
Вы всё забыли:
шелковые трапы
хрустальных, 
полупьяных пароходов,
когда они,
               как в дрейф,
                ложились в травы –
со звоном
             сердоликовой породы.
Целуете теперь другого в губы,
ни горечи не чувствуя,
                ни страсти,
что первобытно пестует и губит
неведомо
                какой
                корысти
                ради.
А, помнится,
вы были мне родная,
и вас любил,
как любят только
сдуру:
на крышке зачехленного рояля,
закрывшего собой клавиатуру…