Колдун и Дева

Галина Хмызова
На перекрестке снов, в изгибах судеб,
На площади любви самозабвенной,
Где всё звенит, а может плачет бубен,               
О чём то спрашивая у самой Вселенной,

Сидит Колдун, даруя благосклонность
Пришедшей деве, что смогла поведать
И рассказать про грешную влюбленность,
Ворвавшуюся огненной кометой.

- Ты к колдуну зачем? Тебе же в церковь,
Покаяться и замолить пороки...
             - Мне чужды общепринятые мерки,
             я выбрала шаманские дороги.

-Кто твой возлюбленный? Открой секрет,
Раз уж пришла, люблю я откровенья,
На чувства женские не наложить запрет,
Они блаженному подобны опьяненью.
          
           -Кого люблю, сказать я не могу
           Сначала наколдуй его навек ...

-Я поломать боюсь твою судьбу
Ведь я не бог, а тоже человек.


             - Ты человек?...

Смолк  бубен,  флейта заиграла,
Колдун глядел в лукавые глаза,
Не разгадал в них тайны он сначала,
Теперь  любовь  колдуют  небеса.