Камушек к камушку...

Эмма Миллер
Камушек к камушку, собраны рядышком,
Плотно уложены, все непохожие -
Каждый по-своему морем обточен,
Каждый по-своему хрупок и прочен,
Каждому хочется солнца побольше -
Ведь воды его солонее и горше.

Камушек хочет быть морем обласкан,
Хочет, чтоб всё было просто, как в сказке,
Мнит себя важным и лучшим из лучших -
Ведь только к нему с неба тянется лучик.

Услышав те мольбы, волна накатила,
И камушек в море, смеясь, утащила.

27.05.2017