Рюмочная

Литвинов Сергей Семенович
Кто от любви бессмысленной, кто просто
От пустоты – глядишь на простака! –
И кто по риску самую, кто по сто;
Тем полним жизнь, что помним про стакан.

А то и рюмка – в талии осою!
Глядишь,  слеза на донышко сползла.
Душа по свету нищенкой  босою,
Пошла, скатилась в тёмной омут зла.

А то с утра, когда глаза протрёте,
Да что за чёрт в окно копытом бьёт?
Крылатый конь стоит шинка напротив,
Поэта ждёт, но  пьёт поэт и пьёт…

Стихами, чей…гружён, ребята, воз там?
Так чёрт поэта в бездну утянул.
Кто море слов мог выплеснуть аж к звёздам,
В обычной рюмке напрочь  утонул.