Нотр-Дам-де-Пари

Юлия Флейта
"Нотр-Дам-де-Пари"

Эти фрески, порталы от края до края,
Шпиль готической мессы и остров Сите.
Все мы ходим под Богом от ада до рая
И живём своей жизнью, поддавшись мечте.

Архитекторы знают всю тайну строений,
Помнят вечных химер, нулевой километр,
Угадали они тень людских настроений -
Каждый хочет быть ближе хотя бы на метр.

А терновый венец канонических лавров
Мы снимать не хотим и несём на себе,
Мы совсем не похожи на берберских мавров,
Не хотим погибать в одиночной борьбе.

Примечание.
Нотр-Дам-де-Пари расположен в восточной части острова Сите.
В Париже нулевой километр находится перед Нотр-Дам де Пари, это нулевая точка (как говорят французы) французских дорог.
Реликвии и святыни: терновый венец.