Штрих-код

Поляков Григорий
Мы не свободны от рождения,
Но мало кто об этом знает.
И глубоко заблуждается
Тот, кто иначе считает.
С первых дней и до смерти
Нам присваивают серию, номер
И пускают в расход
И тех, кто жив и тех, кто помер.

                Припев:
Штрих-код. Ты еще не родился
Но успел попасть в единый прайс-лист.
Штрих-код. Как бы ты не мылся
Ты уже не будешь абсолютно чист.
Штрих-код. Как клеймо прожженное
Позволит тебя отсортировать.
Любая попытка будет резонная
Не позволять себя продавать.

Миллиарды глаз ослепляет роскошь.
Иссушает многих жажда наживы.
Все меньше становится истинно свободных,
Способных постичь все мудрости Шивы.
Но в каждом есть искра заветная,
Что вспыхнет пламенем в тот час,
Когда от зомби призрак останется
В этой жизни, не в другой раз.

                Припев.

                17.12.2009