Русская деревня

Юлия Флейта
Дом лимонного цвета. Румяные окна...
Я брожу по задворкам у детской мечты.
Помню, бабушка как-то сказала, что мокнут
Под дождём полотняные ткани-холсты.

Вспоминаю свой дворик: белёсые доски
На земле обнимаются с ржавой косой,
Бродит кот одинокий (какой-то он плоский),
Словно кто-то его не кормил колбасой.

Я люблю это место, оно мне дороже
Позолоченных ложек с красивой каймой.
И ещё я вернусь, не сейчас, а быть может,
Через несколько лет возвращусь я домой.