Фольклорные мотивы

Юлия Флейта
Не летают под окнами птицы:
В гнёздах их не найти ответа.
Крылья их, словно цепкие спицы,
Крепко сжаты на Линии Света.

Не взлетают они, не воркуют,
Всё смиренно считают минуты,
Видят: демоны леса ликуют,
Кто-то снял с них заветные путы.

Эти демоны - стражники леса,
Яро пламенем дышат и пляшут,
Не сойдут с беспощадного места,
Только гривами рыжими машут.

Птицы вольные знают их страхи,
Но молчат, не сбиваются в стаю.
Ветер сильный сдувает их ряхи,
Подгоняет их к бренному краю.

Не летают под окнами птицы:
В гнёздах их не найти ответа.
Лишь виднеются странные лица
На привольной околице лета.