Друзья

Валерий Ильин
Мне с ними рядом так светло,
Что не взирая на погоду,
Зажжёт в душе моей окно
Друзей вниманье и забота.

Когда затмение нашло
И день помчался по наклонной,
Одним лишь им вернуть дано
Улыбку музы благосклонной.

Я вспоминаю летний вечер,
Где средь аллей цветущих роз,
Прекрасным девушкам, при встрече,
Дарили свет далёких звёзд.

Нам было легче раскрываться,
С задорным лепетом друзей,
Девчат кружить в весёлом танце,
В садах центральных площадей.

Друг - это громкое призванье,
В него забота, верность вхожи.
Тому под стать это признанье,
Кто до конца пройти с ним сможет.


27.05.17