Дед влюблён

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Показалось: дед влюблён.
Ходит-бродит без причины.
Старый он, не наделён
Чувством зрелого мужчины.
По  душевной простоте
Женщин словом ублажает.
И в любовной суете
Про болезни забывает!
Взгляды бабок втихаря
Прячет в сумку виновато...
И горит его заря
Скудным пламенем заката.