Смерть-освобождение

Поляков Григорий
Слева в затылок, слегка сверху вниз
Холодной сталью бесчувственный ствол...
Адреналин!      
Справа мелькает то, за что отвечаешь,
За что ненавидят и за что презирают,
За что осуждают и за что проклинают.
И, может быть, только сейчас это ты понимаешь -
Один!          

                Припев:
Три ствола в затылок - это свобода,
Свобода истерзанной душе,
Запертой в грешное тело
Отбывать свой срок на Земле.


Справа в затылок, слегка сверху вниз
Холодной сталью бесчувственный ствол...
Адреналин!      
Слева сменяются друг за другом
Детство, юность, любовь всей жизни,
Дочь и сын, все их капризы...
И все это по бесконечному кругу
А ты - один!   

                Припев.

Третий ствол, чуть выше по центру
Обреченного затылка
И молотом пульс отбивает секунды...
Панический страх перед тем, что потом,
Когда мрак поглотит своей неизвестностью.
Все что здесь было с невероятной мгновенностью
Оценит по мере безликий фантом!

                Припев.

                13.04.2010