Я помню чудное мгновенье - пародия

Евгений Колотилов
                "Я помню чудное мгновенье:
                Передо мной явилась ты,
                Как мимолетное виденье,
                Как гений чистой красоты."
                А.С. Пушкин.

Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась Ты,
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты...

Весь мир кружился в белом танце,
Когда к тебе я подошёл,
(Я молодым был, и засранцем),
Не зная, что конец пришёл.

Меня ты так очаровала,
Что в эту самую же ночь
С тобой остался после бала,
Судьбу пытаясь превозмочь.

Мы были вместе, без сомненья,
Объяты чувством молодым…
Я помню чудные мгновенья,
Хоть пьяный был тогда я в дым.

Я помню чудные мгновенья,
Хоть ночь и быстро пронеслась.
И наяву, не в сновиденьи,
Ты мне покорно отдалась.

Ночь страсти пролетела мимо,
А утром, только протрезвел,
Тебя увидел я без грима
И сразу чуть не околел.

В угрях твоё больное тело,
Лоснятся жирные бока.
Твоя подмышка так вспотела,
Что пота вылилась река.

Твои мохнатые колени
Покрыты шерстью, как кусты…
Я помню жуткие мгновенья —
Передо мной явилась ты…

Я помню чудное мгновенье –
Передо мной явилась Ты…
Потом – пропало вдохновенье,
Завяли свежие цветы.

Нас затянула бытовуха
И пропустила сквозь себя,
И ты, злорадная подруга,
Меня убила, не любя.

В мой мир войдя, его разбила,
Я окунулся в пустоту.
Но понял я: не тут-то было!
Ты отобрать смогла мечту!

Разбила ты без сожаленья
Мои прекрасные мечты…
Я помню чудные мгновенья…
Ну а потом явилась Ты!

Я помню чудные мгновенья,
Как молод и свободен был,
И жизнь казалась как варенье,
И в теле было много сил.

Но, появившись, как пиявка,
Меня ты высосать смогла,
С тобою стал я словно тряпка,
И жизнь мою накрыла мгла.

Я тощий стал с тобой и нервный,
И похудел, как будто лань.
Я понял, что живу со стервой —
Совместной жизни это дань.

Ты – ведьма, это – без сомненья,
И лик безмолвной темноты!
Я помню страшные мгновенья –
Передо мной явилась Ты…

Я помню… Ничего не помню!
Останки памяти моей
Лежат, как на каменоломне
Осколки тысячи камней.

И только в мире сновидений
Встречаюсь снова я с тобой…
И снова твой кошмарный гений
Сумел нарушить мой покой!

Тебя забыть хочу, но тщетно,
Твой лик – как шрамы на лице,
Твой образ, ставший под запретом,
Как смерть Кощея, что в яйце.

Но, несмотря на все сомненья,
К тебе прилип, как банный лист…
Я помню чудные мгновенья…
Ну а теперь я – мазохист!

03.09.2010 г.