Не мил мне снег к исходу мая...

Игорь Бизюк
В небесной канцелярии решили напомнить жителям столичного
региона о зимней погоде в самый разгар весны. Так, в конце
недели (27-28 мая) на севере Подмосковья может выпасть
мокрый снег, сообщили в погодном центре «Фобос»...
                («Московский комсомолец»)

                Люблю грозу в начале мая...
                /Ф.И.Тютчев/


Не мил мне снег к исходу мая,
Противны с ним и холода,
Что землю ночью выстужают
И покрывают коркой льда.

Что осыпают цвет с деревьев,
Чтоб не было у них плодов,
И заглушают птичье пенье
Средь распустившихся садов.

Когда укутавшись в одежды,
Мы забываем про тепло...
И не ласкает ветер нежный
Чуть загоревшее лицо...

И, вроде, рядом уже Лето,
А толком, не было Весны –
Знать, затерялась она где-то
Или застряла по пути...

...И снег на улице кружится,
И май, почти что, весь прошёл.
Лишь остаётся нам молиться
о том, чтоб летний день пришёл.