Порой...

Валерий Косов
Порой мы мнительны и резки,
И трудно нам понять друг друга.
Закроют окна занавески,
А в душах вдруг завоет вьюга.

Куда бежать? Весь мир кошмаром
И слов витают отголоски.
Неужто мы с тобой не пара,
От лодки жизни только доски?

Холодный ветер студит души,
Тоска и боль волной накрыли.
Нам кажется, что мир разрушен
И кончились людские силы.

Но зелен мир, спокойно море, -
Всё это видится сквозь призму.
А истину находят в споре
Без всяких в жизни катаклизмов.