Альфред Остин. Пошла вон, Смерть!

Борис Зарубинский
Пошла вон, Смерть!
Забрать не торопись.
Проснулся я под птичьи голоса.
Еще не высохла в душе моей роса.
Ты в полдень возвратись.

Пошла вон, Смерть!
На время хоть уймись!
Туман рассеялся, гуляю я по свету.
Он мне как дом, теплом его согрет я.
Ты вечером вернись.

Пошла вон, Смерть!
Еще светло, стыдись!
Блаженство тишины пришло, а шум дневной исчез.
Печаль вечерняя сошла на гладь воды с небес.
Ты ночью возвратись.

Давай, иди уж, Смерть!
Тебя я гнать не буду!
Молчит хор певчих птиц, напуганных совой.
Плач звуков мудрости, наполненных тоской.
Возьми меня отсюда.


Go away, Death!

Go away,Death
You have come too soon
To sunshine and song I just awaken
And the dew on my heart is undried and unshaken
Come back at noon

Go away,Death!
What a short reprieve!
The mists of the morning have vanished I roam
Through a world bright with wonder,and feel it my home
Come back at eve

Go away, Death!
See,it still is light
Over earth broods a quiet more blissful than glee
And the beauty of sadness lies low on the see
Come back at night

Come to me,Death
I no more would stay
The night-owl hath silenced the linnet and lark
And the wailing of wisdom sownds sad in the dark
Take me away