На свет

Серж Конфон 2
Через чащобы недоверия,
через болота суеты
дойди до доброго поверия,
в котором засияешь ты.

Минуй завалы и бочажины,
чтоб не разбиться, не устать,
для вдохновенного и важного
себя в пути не растерять.

Иди до света тропкой узенькой,
не суйся в дебри сгоряча.
Ищи звезду, что выйдет в сумерках.
Она тебе в пути свеча.

Зря не пугайся шумных всполохов
и вдруг мелькающих теней.
Коль ты с добром, не будет ворогов
в дороге жизненной твоей.

Есть лишь ошибки и препятствия.
Нет восхищающих идей.
Ты свет души увидишь явственно,
покинув мир слепых людей.