Пчела летает...

Юрий Мусаткин
Пчела летает на цветок с цветка,
Нет у неё начальников и планов,
И урожай приносит  с лепестка,
В свой улей добровольно, как ни странно.

С рассвета до заката муравей,
Работает без устали и лени,
И строит дом из маленьких ветвей,
Где будет рядом много поколений.

Нам всем на это надо посмотреть,
Заметить, как их действия успешны,
Закат разлил на землю щедро  медь,
Где все хоть раз бывали в жизни грешны.

Нам бы с тобой стать лучше и добрее,
Жить в мире и в согласие трудиться,
Чтобы смогли пчела и муравей,
У нас чему-то тоже поучиться.