Юг - это фрагмент обугленный...

Алекс-Алекс
Юг - это фрагмент обугленный,
Неподдающийся расшифровке.
Язык спотыкается о него
И, подобрав, бросает,
Словно камешек в воду.

А север - это склеенные осколки,
Так и не ставшие целым.
Поставили на стол -
Ни чаю налить, ни в руки взять,
Только издалека смотреть
На эталонную белизну.

Рыбка плыла, хвостиком смахнула.
Не плачь, будет тебе другое лето
Непростое, золотое.