Турнир поэтов

Александр Кужукин
             Турнир поэтов- скучно это.
                М. Позняков

Кровь, совсем не голубая.
Кость? спроси у нуворИша.
Как всегда: один играет,
А другой его не слышит.

В стол творил бы или в ящик.
Жернов. Я. И снова жернов.
Мой Амур не настоящий,
А игрушечный, наверно.

Чу...на менторов и мантры.
Трепет...тайною тропою
Лань...
               а тут, блин, дилетанты
Праздным трёпом беспокоят.

Над душой стоят джидаи
Лиры...
                —Ах, какая прелесть.
Предикат и тот впадает
В эстетическую ересь.

Жандармерия культуры.
В небе- синь, в кармане- дуля.
—Я сказал, что бабы-дуры?
Опечатка: дуры- пули.

Дуновенье и без ветра,-
Тем маститее писаки.
Дивный мир квадратных метров
И сетИ, на случай всякий.

Кто вам светит, тот и мастер.
Не взлетит голимый бутор.
У него стихи, как бластер;
Правда, рецки, как цикута.