Монолог одного Стихотворения

Александр Гаджиев Малаховка
Милый Творче, мой Создатель!
Может это блажь и дурь,
Но молю: возьми свой шпатель
И меня отштукатурь!

Ты, конечно, благ и свят, но
Дай и мне найти свой путь -
Сделай мысли ход понятным,
Ну, хотя б кому-нибудь!

Вот сюда взгляни-ка снова,
Оторвись от важных дел -
Что сказать во мне такого
Ты второй строфой хотел?

Сочинять согласно ритму
Не способен? С ним бы хрен!
Замени хотя бы рифму,
И спаси шестой катрен!

И мою слепую веру
В твой талант не повреди -
Ты к единому размеру
Части текста приведи.

Напиши меня сильнее,
Чтобы чувствовалась соль,
Чтобы мысль была яснее,
Как-то выраженней что-ль!

Бей, круши, как бьют посуду,
Вновь с нуля перепиши!
Только влей немного чуда
Между строк живой души,

Чтобы мог её читатель
Хоть за что-то полюбить...
Ну, давай, бери свой шпатель
Начинай меня скоблить!