Срок годности

Галина Цыганкова
Годность жизни знает срок истечения
И подчас так экономит свечение,
Что шевелится едва в ожидании
С днём последним проходного свидания...

Как к финалу продвигаться не хочется,
Понимать, что всё однажды закончится,
"Этот" свет на "тот" возьмёт переключится,
И придётся неизбежно "отмучиться"...

Только кто же спросит? Так всё устроено,
Из обрывков да по-быстрому скроено:
Где-то косо, где-то криво, где нравится.
Как бы ни было, на свалку отправится...

Есть ли время оглянуться в предбаннике
Завершившему хождения страннику?
Смысла нет уже ни в страхе, ни в гордости.
Но теперь и твой известен срок годности...