К примеру

Новруз Миронов
К примеру, больше нет сословий,
Религий, наций и племён
И люди масками обличий,
Все лишены своих имён.

К примеру, больше нету воин,
Расизм и антисемитизм,
И каждый равенства достоин,
Ведя борьбу за пацифизм.

К примеру, больше нету прений,
Кому как жить, в кого влюбляться,
За выбором души несчастной,
Отныне не полезем драться.

К примеру, больше нету счёта,
Дням, канувшим в движении миров,
И нет морального помёта,
Из уст непризнанных творцов.

К примеру, больше мы не жертвы,
И нет запретов и отмен,
И нас несут попутно ветры,
К большим дорогам перемен.

К примеру, всё уже пропето,
Отыграно и сказано давно,
И есть народная примета,
Нам возвращаться, не дано.

К примеру, больше мы не дети,
Ребячий смех сойдёт с лица,
И мы пройдёмся по планете,
Следы оставив навсегда.

31.01.2016