Косматые тучи

Елена Бычкова
Косматые тучи на небе повисли.
Косматые тучи - как темные мысли.
Как темные мысли, несущие холод,
Они, торопясь, наступают на город.
Они грозовые готовят рапиры,
Чтоб спрятались люди в дома и квартиры.
Чтоб даже машин прекратилось движенье,
Они добрый город берут в окруженье.
Но город косматости туч не боится,
В нем крепкие стены и ясные лица.
Он светлым потоком наполнит округу,
И прятаться тучи пойдут друг за друга.
Косматые кручи, шальные рапиры -
Они не посмеют напакостить миру.
Не править им небом, не выпачкать солнце,
Они опадают дождями в колодцы...