расскажи про белое и чёрное

Гомер Хиосский
расскажи про чёрное и белое
расскажи где правда а где ложь
что же мы любимая наделали
а назад то время не вернёшь

где невзгоды тучкой чуть заметною
ну а счастье - полною сумой
всё раздуло северными ветрами
и укрыло вьюжною зимой

лёд на сердце беспросветной скукою
вороньё закрыло небеса
и до срока полночь в двери стукнула
чтоб закрыть навек мои глаза