Я жизнь почти на этой улице и не был

Игорь Монько
Я жизнь почти на этой улице и не был - 
то любил, то дружил, то копил, то служил.
По другим адресам превращался я в небыль.
Вот - вчера оглянулся - как будто не жил.
               
Жизнь назад я внимал пополуночи ходикам,
вопрошая у книжных героев - как быть?
Умирал там от манки детсадовских полдников.
Но не помер - живой. И ещё бы пожить…

Тот асфальт - на колдобине яма и трещина,
безвозвратно увёл, новой долей маня. 
Но с работы спешит по той улице женщина
и, позвав, возвращает на жизнь и меня.