С пользой для лица. Рок-н-ролл

Юрий Хат
В тебе уже живое многое убито,
А что ещё осталось, то залито вином,
Но ты пока сияешь явно, нарочито,
На глазах у многих становясь бельмом.

И пошли все на, а, может, и подальше,
Им не по пути за призрачной мечтой,
Как? Ты не хочешь врать? Мир этот полон фальши,
Будь готов услышать вслед: "Ну и чёрт с тобой!"

Понял ты давно: незаменимых нету,
С тобой, иль без тебя, посвятится вода.
Пусть выдают лайно за лучшую конфету,
Ты знаешь наперёд, что это - ерунда.

Растрёпан этот мир. Живёт в нём, кто как может,
Захочется - спляши, желанья полон - спой.
Мелькают на TV лоснящиеся рожи...
Ну как тут соблюсти субботний свой покой?

Твой путь перед тобой, а дальше - будь, что будет,
Пройдёшь ты по нему до самого конца,
Есть повод или нет, так всё равно - осудят,
Эмоций яркий грим полезен для лица!