Ветер южный

Полина Лисица
Ветер южный, лимонный чай -
Отголоски нашего лета.
По одежке его встречай:
В лен и хлопок буду одета.

Белым клевером и вьюнком
Покрывает проталинки щедро.
Шепчет листьям - о чем, о ком?
Прогревает замерзшие недра.

Расцветет под окном сирень,
Ароматом разбудит спящего.
На минуту присядь в ее тень -
И узнаешь себя настоящего.

Ночью теплой вдохни сполна
Квинтэссенцию сочной сладости,
И печаль унесет волна
Беспричинной ребяческой радости.