На разбившемся зеркале снят барьер

Маша Василиса Морозова
На разбившемся зеркале снят барьер
Многочисленно в нем отражаться стали
Расцарапанная ключом дверь
И сбитый каблук голубых сандалий.
Из серебряных трещин глядит в упор
И смеется оконным лаковым блеском
Безголосый и многоротый хор,
Перечеркнутый голосовым отрезком.
Подзеркальная жизнь небогата трудом,
Телефона рукой оживленный пластик
И чужих номеров имена в картон,
Карандаш на веревке и старый ластик
Я заштопала старых перчаток голь,
Убрала до зимы меховые шапки,
Листовую подкладку вспорола вдоль
Аккуратно сложив, убрала на тряпки.
Приходи, распускающийся июнь,
Разлетайся садовой пыльцой по свету,
Я потертую выбросила латунь
И осколки, завернутые в газету.
24.05.17