Растрепался воробушком в лужах май

Маша Василиса Морозова
Растрепался воробушком в лужах май
Невесомой шелковой прядкой
Корабли развернули носы за край,
Горделивой красуясь посадкой.
Ты уже оскандален и остро везуч,
Добрым ангелом перекрещен,
А когда-то ты станешь щекой колюч
И улыбчив при виде женщин.
Ты пойдешь по сомкнувшемуся мосту
Окрылившимися шагами,
А пока ты пугаешься темноту
И не хочешь уснуть в пижаме.
Перемазана кашей твоя щека,
Подоконник посыпан маком,
Над тобой игрушечные облака
И последний кусочек лаком.
25.05.17