Зачем я здесь пишу все эти строки

Михаил Ломоносов
Зачем я здесь пишу все эти строки
без малого уже с десяток лет?
В отечестве, где не нужны пророки
людской толпе, зовущей: "Людоед!

Приди к нам в дом, изрешети нам спину,
под ребра тыча ненависти ствол,
заставь нас, как последнюю скотину,
перед тобой вминать колени в пол

за нежеланье следовать привычке
покорно лобызаться в сапоги,
за нежеланье быть горящей спичкой
и верить, что кругом одни враги.

Приди к нам в дом и высели оттуда,
верни нам полюбившийся барак!
Верни нам страх, верни плевок верблюда,
и за "колючкой" - наш архипелаг.

А дети пусть шагают на закланье
твоей броне, железу и мечу!".
Такой народ не алчет состраданья,
а хочет быть послушным палачу.

Зачем я здесь пишу все эти строки
без малого уже с десяток лет?
Распяты на крестах давно пророки,
в отечестве давно единства нет

по поводу того, кто больше крови
пролил на землю за свою корысть.
И кто из нас сильней хладнокровен,
покорно продолжая дальше плыть.

8.05.2017