Облита густым румянцем

Маша Василиса Морозова
Облита густым румянцем
Полоска железных крыш
Тревожным летит скитальцем
По горизонту стриж,
Ветер швыряет листья
Идущим против него
Я мыла в Фонтанке кисти
И стало вокруг цветно
Взлетит воробей зеленый -
Вздохнет изнутри свирель
Разглядывая удивленно
Прибрежную акварель,
Окатит ласково камни
Окрашенная вода
И рассмеявшись встанет
Все на свои места,
Озябшим уйдет прохожим
Вечернего солнца прищур
И будет шарфом переброшен
Моста кружевной гипюр.
26.05.17